とろけるチーズ京あげ(油揚げ) 簡単一品 レシピ・作り方

とろけるチーズ京あげ(油揚げ) 簡単一品
  • 5分以内
rr-rakurakure
rr-rakurakure
京あげに、味付けをしていないため、そのまま食べると薄味に感じます。

盛りつけ後、お好みのドレッシングやタレと一緒に食べると、味わい豊かになります。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 フライパン

    ↓←1/2に切った京あげ

    中火で加熱開始
  2. 2
    約2分後
    ↓←とろけるチーズ※

    ※2枚重ねて、京あげの上に乗せる

  3. 3
    京あげでチーズを挟む
  4. 4
    裏返して、約1分焼く※


    ※焦げに注意し、フライパンを揺すったり、さらに裏返したり、フライパンに接してる面を見る。

    両面、焼き色が付かない程度で◎
  5. 5
    クッキングシートをまな板に敷いて※切る準備

    ※クッキングシートは幅30cmの物を使用(25cm程引き出してカット)

    クッキングシートの上で、京あげを1/4に切る
  6. 6
    クッキングシートの四隅をクルクル巻き、クッキングシートごとお皿に

    写真参照
    高さを作るイメージ

    ↓←長さ1/2に切ったかいわれ大根

    ↓←お好みのドレッシング等
    かける

きっかけ

京あげととろけるチーズが特売だったため。

おいしくなるコツ

京あげ1/2に切った大きさと、とろけるチーズの大きさがちょうど合いました。 もし、合わない場合は、チーズを折り込む等して、はみ出ないようにした方が焼きやすいです。

  • レシピID:1180016408
  • 公開日:2021/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る