作って冷凍◎卯の花 枝豆入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rr-rakurakure
枝豆を入れると、華やかになりました。
みんながつくった数 1

材料(8人分)

人参
180g(1本、可食部130g)
サラダ油
大さじ1
卯の花
300g(1袋)
味付けなめ茸
120g
白だし
20g
熱湯
180g
薄口醤油
大さじ1
料理酒
大さじ1
ゆでた枝豆
100g(可食部50g)

作り方

  1. 1
    人参
    色紙切り

    枝豆
    指で押し出して、豆のみにする(写真参照)。
  2. 2
    フライパン

    ↓←サラダ油
    熱する
    ↓←人参

    しんなりするまで、炒める

    加熱後、火を止める
  3. 3

    火は止めた状態

    ↓←卯の花

    混ぜ合わせる

    サッと炒め、火を止める
  4. 4

    ↓←味付けなめ茸
  5. 5
    調味料準備

    計量カップ等

    ↓←白だし
    ↓←熱湯
    ↓←薄口醤油
    ↓←料理酒
  6. 6
    手順4の続き
    火は止めた状態

    ↓←手順5の
    混ぜ合わせた調味料

    混ぜ合わせる

    中火~弱火、加熱開始

    絶えず混ぜる

    汁気が無くなり、ポロポロとするまで煎る
  7. 7

    ↓←枝豆

    混ぜ合わせる
  8. 8

    8等分

    食べきれない物は、
    保存袋に入れ、冷凍

    注意点
    ★冷凍保存する時は、空気を抜くこと
    ★保存期間の目安は1か月

きっかけ

卯の花、枝豆が特売だったため。

公開日:2021/10/26

関連情報

カテゴリ
卯の花えのき枝豆にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/02 19:19
美味しく出来ました
さむちゃん
炒め具合も良い感じに仕上がりましたね♪ レポートありがとうございました(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする