よだれ鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CUBEBOX
娘が作ってくれました。

材料(3人分)

鶏むね肉
1枚
砂糖
小さじ1
料理酒
大さじ1
調味料
にんにくチューブ
2cm
しょうがチューブ
2cm
しょうゆ
大さじ2
ごま油
大さじ2
砂糖
大さじ2
ネギのみじん切り
10cm

作り方

  1. 1
    鶏は、皮を取り、フォークでプスプス穴を刺す。
    耐熱皿に入れ、砂糖、料理酒を加え、手で和え、ふんわりとラップをして、600wの電子レンジで3分加熱。
  2. 2
    3分たったら、ラップを外し、裏返して、またラップを覆い、電子レンジで600w3分加熱。
  3. 3
    全ての調味料を混ぜて、スライスし、3等分した鶏肉の上にかけたらできあがり。

きっかけ

鶏むね肉が、1枚残っていたので。

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
よだれ鶏

このレシピを作ったユーザ

CUBEBOX 高校1年生の娘と旦那の3人暮らしです。 旦那と、娘の成長&健康を願って料理をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする