蒸し大豆のたらこふりかけ和え 簡単一品 レシピ・作り方
材料(3~6人分)
- 水 大さじ3
- 蒸し大豆(市販品) 100g(1袋)
- ふりかけ (たらこ) 大さじ1弱
- 米酢 小さじ1弱
作り方
-
1
フライパン※
↓
↓←水
↓
中火
↓
※今回、レシピ「オクラと長芋 簡単一品」を作った後のフライパンに水を入れています。そのため、若干、味が残っているかもしれません。 -
2
↓
↓←蒸し大豆
↓
1~2分、加熱
(温まる程度でOK)
↓ -
3
↓
(保存容器に移す※)
↓
↓←ふりかけ、米酢
↓
混ぜる
↓
※片付けを楽にするため。
また、レシピ「蒸し大豆とたらこふりかけ和え 簡単一品」を同じフライパンで後に作るため。 -
4
↓
出来上がり写真は、全量です。
きっかけ
蒸し大豆と長芋が特売だったため。
おいしくなるコツ
コツは、特にありません。 (メモ) 使用した蒸し大豆 食塩相当量 0.1g/33g カルシウム 22mg/33g 使用したふりかけ 食塩相当量 0.4g/2.5g カルシウム10mg/2.5g
- レシピID:1180016301
- 公開日:2021/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単一品です。
お弁当にもおすすめです。