蒸し大豆のたらこふりかけ和え 簡単一品 レシピ・作り方

蒸し大豆のたらこふりかけ和え 簡単一品
  • 5分以内
rr-rakurakure
rr-rakurakure
副菜として◎
簡単一品です。
お弁当にもおすすめです。

材料(3~6人分)

  • 大さじ3
  • 蒸し大豆(市販品) 100g(1袋)
  • ふりかけ (たらこ) 大さじ1弱
  • 米酢 小さじ1弱

作り方

  1. 1 フライパン※

    ↓←水

    中火


    ※今回、レシピ「オクラと長芋 簡単一品」を作った後のフライパンに水を入れています。そのため、若干、味が残っているかもしれません。
  2. 2
    ↓←蒸し大豆

    1~2分、加熱
    (温まる程度でOK)
  3. 3
    (保存容器に移す※)

    ↓←ふりかけ、米酢

    混ぜる


    ※片付けを楽にするため。
    また、レシピ「蒸し大豆とたらこふりかけ和え 簡単一品」を同じフライパンで後に作るため。
  4. 4
    出来上がり写真は、全量です。

きっかけ

蒸し大豆と長芋が特売だったため。

おいしくなるコツ

コツは、特にありません。 (メモ) 使用した蒸し大豆 食塩相当量 0.1g/33g カルシウム 22mg/33g 使用したふりかけ 食塩相当量 0.4g/2.5g カルシウム10mg/2.5g

  • レシピID:1180016301
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐明太子簡単おつまみ大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る