鰹のたたき アレンジ レシピ・作り方

鰹のたたき アレンジ
  • 約10分
  • 300円前後
しんしんし
しんしんし
鰹のたたきを美味しくアレンジ

材料(3-4人分)

  • 鰹のたたき 1柵
  • 新玉ねぎ 1個
  • シソ 5枚
  • ミョウガ 3個
  • ポン酢 大さじ3
  • 岩塩 少々

作り方

  1. 1 鰹のたたきは2センチ幅にスライスする
  2. 2 玉ねぎはスライサーで薄くスライスする
    紫蘇と茗荷は、線切りにする
  3. 3 皿に玉ねぎとミョウガを敷き詰め、鰹のたたきをのせる
  4. 4 さらにシソをのせる
  5. 5 お好みで岩塩を振りかけて、ポン酢を付けて食べます。

きっかけ

鰹のたたきを美味しくアレンジしてみました

  • レシピID:1180016298
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお簡単魚料理簡単夕食かつおのたたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る