鯛と野菜の甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuihina
甘酢でさっぱり食べられるので暑い日でも食べやすいです!油を吸ってクタクタのナスとレンコンが美味しいです!

材料(2人分)

鯛(白身魚)
100g
なす
1本
れんこん
100g
ピーマン
1個
にんじん
1/2本
☆醤油
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆酢
大さじ1
適宜
片栗粉
適宜

作り方

  1. 1
    鯛とピーマンは一口大、ナスは乱切り、にんじんとレンコンは半月切りにそれぞれ切る。
  2. 2
    鯛は片栗粉をまぶして180℃の油で揚げ、ナスとレンコンも素揚げにする。
  3. 3
    フライパンに油をひいて、にんじん、ピーマンを中火で炒める。
  4. 4
    火が通ったら☆を入れてフツフツしてきたら、鯛、ナス、レンコンを入れて絡める。汁気がなくなるまで煮詰めたら完成。

おいしくなるコツ

野菜はお好きなものでOKです!ナスとレンコンは一度素揚げすると美味しいです!

きっかけ

鯛レシピのバリエーションを増やしたくて作りました! 白身魚ならなんでも合うと思います!

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理なす全般れんこんその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする