鱈の甘酢あんかけ レシピ・作り方

鱈の甘酢あんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
みひろれいか
みひろれいか
鱈の甘酢あんかけ

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 少々
  • 片栗粉 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1.5
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ☆酢 大さじ1.5
  • ○片栗粉 小さじ1
  • ○水 小さじ2
  • 人参 1/4本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • だしの素 小さじ1/2
  • 200mL

作り方

  1. 1 鱈に塩をかけ、片栗粉をまぶしサラダ油をしいたフライパンでこんがり焼き、器に取り出す。
  2. 2 細く切った人参、玉ねぎ、だしの素、水を鍋に入れて火にかける。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、☆を加えて一煮立ちさせて、混ぜ合わせた○を加える。
  4. 4 1に3をかけたら完成。

きっかけ

鱈を食べたくて

  • レシピID:1180016257
  • 公開日:2021/10/12
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たら
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つくったよレポート(2件)

  • あーさん622
    あーさん622
    2021/10/27 19:22
    鱈の甘酢あんかけ
    冷蔵庫のあまり野菜もプラスしました!
    簡単美味しい!
  • XUN
    XUN
    2021/10/18 10:39
    鱈の甘酢あんかけ
    大変参考になりました!ありがとうございました(^-^)

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