新玉ねぎのコンソメ味噌スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回はこちらの味噌を使いました。
- 2 玉ねぎは上下を切り落とし、皮を剥き、根の方に十字の切れ目を入れる。
- 3 炊飯器に玉ねぎ、小さく切ったベーコン、水、コンソメ、味噌を入れて味噌を溶かすように軽くかき混ぜる。
- 4 炊飯器の炊飯スイッチを入れる。
- 5 炊き上がったら玉ねぎ、ベーコン、スープをお皿に移し、ブラックペッパーを振りパセリを乗せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
新玉ねぎがとろっと甘く美味しいスープです。