簡単♪かぼちゃの煮物でスープ レシピ・作り方

簡単♪かぼちゃの煮物でスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ムーミンママ24
ムーミンママ24
かぼちゃの煮物が余ってたのでリメイクしてスープにしてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの煮物はマッシャーやフォークでつぶす。
  2. 2 鍋に1、牛乳を入れて火にかける。
  3. 3 木バラでよく混ぜながら、沸騰したら塩コショウで味をととのえる。
    器に盛る。

きっかけ

かぼちゃの煮物が余っていたから

おいしくなるコツ

かぼちゃをよく潰すこと 簡単なので朝食や夜食にもおすすめです。

  • レシピID:1180016159
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物秋の行楽・紅葉簡単夕食かぼちゃかぼちゃスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る