うちのおやつ シェルレーヌ風マドレーヌ レシピ・作り方
材料(ミニ12個分人分)
- 卵白 4個
- きび砂糖 100g
- ●アーモンドプードル アーモンドパウダー 80g
- ●小麦粉 50g
- 溶かしバター 80g (30g米油に変更可能)
作り方
-
1
オーブンを180度20分に予熱しておく。
型にバターか油を塗っておく。 - 2 卵白ときび砂糖をボウルに入れ泡立てる。
- 3 ●をふるいながら①に加えヘラで切るように混ぜる。
- 4 バターを少しづつ加え切るように混ぜる。
- 5 型に入れ、180度上段で20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- マドレーヌ
レポートを送る
2 件
卵白4個消費。黄身を4個使うブリュレとペアで作ります(^^)v