柔らか豚バラチャーシュー レシピ・作り方

柔らか豚バラチャーシュー
  • 1時間以上
  • 500円前後
みひろれいか
みひろれいか
みりんを使わない、柔らか豚バラチャーシュー

材料(3人分)

  • 豚バラブロック 300g
  • サラダ油 大さじ2
  • ☆酒 100mL
  • ☆醤油 100mL
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆チューブにんにく 3cm
  • ☆チューブ生姜 3cm
  • ☆ネギの青い部分 1本分

作り方

  1. 1 豚バラブロックをサラダ油で全面焼く。
  2. 2 ☆を加えて蓋をして、時々裏返しながら1時間くらい弱火で煮込んだら完成。

きっかけ

豚バラブロックで柔らかいチャーシューを作りたくて

  • レシピID:1180016091
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)豚バラブロック・かたまり肉
みひろれいか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • 蓋☆
    蓋☆
    2022/01/13 15:34
    柔らか豚バラチャーシュー
    美味しくできました!
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/12/10 06:51
    柔らか豚バラチャーシュー
    美味しかったです、ごちそうさまでした
  • 蓋☆
    蓋☆
    2021/11/07 20:46
    柔らか豚バラチャーシュー
    美味しかったです!
  • フジヤマン
    フジヤマン
    2021/10/13 15:12
    柔らか豚バラチャーシュー
    めちゃめちゃ美味しく出来ました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る