アプリで広告非表示を体験しよう

きのこの卵とじうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naaaako
きのこがたくさん入って栄養たっぷり!

材料(3人分)

しいたけ
3つ
しめじ
1/2株
玉ねぎ
1/2個
3つ
うどん
250g
750ml
めんつゆ
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけと玉ねぎは薄めにスライス。しめじは石突きを切り、小房に分ける。
  2. 2
    水を沸騰させ、①を入れて10分ほど煮る。
  3. 3
    めんつゆを加えて再度沸騰したら、溶いた卵を鍋全体に流し入れて蓋をしめる。再度沸騰したら火を止める。
  4. 4
    丼にうどんを入れ、その上に③をかけたら完成。

おいしくなるコツ

しいたけと玉ねぎは薄めに切ると味が染みて美味しくなります。

きっかけ

きのこをたくさん使いたくて

公開日:2021/09/12

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんしめじしいたけ卵とじ
料理名
きのこの卵とじうどん

このレシピを作ったユーザ

naaaako 家庭料理レシピ 普通のレシピにプラスアルファ材料を加えた創作料理も

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする