「かき醤油」で簡単♪山芋のふわふわ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 山芋
- 200g
- 玉子
- 1個
- 青ネギ
- 2本分
- かつおぶし
- 適量
- 青じそ
- 3枚
- もみのり
- 適量
- かき醤油
- 大さじ1
- かき醤油ぽん酢
- 適量
作り方
-
- 1
- 山芋はすりおろす。
青ネギは小口切り、青じそは千切りにする。
-
- 2
- 山芋と玉子をよく混ぜ、「かき醤油」、青ネギを加えてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、両面焼く。
-
- 4
- 焼きあがったら、皿に盛付け、かつおぶし、もみのり、青じそを散らす。
-
- 5
- お好みでかき醤油ぽん酢をかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
山芋はしっかり粘りが出るまでよく混ぜてください。
きっかけ
「かき醤油」があればどんな料理も失敗知らずで簡単に作れます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません