たくさんキノコのおかか煮 レシピ・作り方

たくさんキノコのおかか煮
  • 5分以内
  • 300円前後
しんしんし
しんしんし
常備菜の 定番
おかか和え

材料(2人分)

  • 舞茸 1袋
  • しめじ 1袋
  • えのき 1袋
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 鰹節 5g

作り方

  1. 1 しめじとえのきと舞茸は石づきを取ってほぐしておく
  2. 2 フライパンに油を熱し 切ったキノコ類を入れる
  3. 3 全体がしんなりするまで炒めたら醤油とみりんを加えて 水気がなくなるまで 煮詰める
  4. 4 水分が飛んだらかつお節を加えてさっと混ぜ合わせる
  5. 5 器に盛り付けたら完成

きっかけ

定番の常備菜です

  • レシピID:1180015928
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
前日に作り置き5分以内の簡単料理男の簡単料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る