アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とキャベツの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しんしんし
簡単ヘルシー副菜

材料(2-3人分)

鶏むね肉(又はササミ)
100g
キャベツ
1/4個
塩昆布
大さじ2
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ボールにキャベツと塩を入れて軽く揉み5分程度置いていたあと、 水気を絞る
  3. 3
    耐熱容器に鶏むね肉を入れ、 酒をふりかける。
    ラップをかけて600 W の電子レンジで2分加熱する。
    粗熱が取れたら食べやすい大きさにほぐす
  4. 4
    全ての材料をボウルに入れて和える
  5. 5
    器に盛り付けたら完成

きっかけ

夕食の副菜の一品に

公開日:2021/09/20

関連情報

カテゴリ
前日に作り置き男の簡単料理簡単鶏肉料理簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする