材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- サラダ油
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 【下準備】
鶏もも肉は大きめの一口大に切っておく。
★を合わせておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱して鶏もも肉を皮面を下にして中火で3〜4分焼いていく。
裏返して更に3〜4分焼き、
弱火にして時々裏返しながら追加で3〜4分焼く。
-
- 3
- 鶏肉に火が通ったら余分な油をキッチンペーパーで取り除き、★を合わせたものを回し入れて中火にする。
焦げないようにフライパンを常にゆすりながら混ぜ、照りがでて水分が飛んだら完成!