豚肉と野菜のケチャップ炒め レシピ・作り方

豚肉と野菜のケチャップ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
しんしんし
しんしんし
玉ねぎとケチャップの甘みと酸味が絶妙です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウをふる
    玉ねぎは5 mm 幅の 細切りにする。
    しめじは小房に分けておく。
  2. 2 ケチャップとオイスターソースと醤油と砂糖を混ぜ合わせておく
  3. 3 フライパンに油を熱し豚肉を炒める
  4. 4 豚肉の色が変わったら 玉ねぎと小松菜としめじを入れる
  5. 5 具材に火が通ったら 2の合わせ調味料を入れ炒め合わせる
  6. 6 味がなじんだら完成

きっかけ

子どもも大好きな一品です

  • レシピID:1180015875
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
子どものパーティ前日に作り置き男の簡単料理簡単豚肉料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る