ホットクックで豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
拓ゆう
ゴボウを入れるのは手間だったので、手軽に処理できる野菜(にんじん、じゃがいも、大根、玉ねぎ)で豚汁を作りました。具沢山なので、メインのおかずにもなります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
1/2
じゃがいも
2個
にんじん
2本
玉ねぎ
1/2
木綿豆腐
700g
豚細切れ肉
200g
600ml
あごだし味噌
40g
わかめ(お好みで)
少々
青ネギ(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    混ぜ技ユニットを本体にセットする。
  2. 2
    にんじんは乱切り、玉ねぎはくし切り、じゃがいもは8等分、大根はいちょう切りしたものをさらに半分に切る。木綿豆腐は3〜4センチ角の大きさに切る。
  3. 3
    内鍋に表順通りに全材料を入れて、本体にセットする。
    メニューを選ぶ→カテゴリーで探す→スープ→具だくさんみそ汁→スタート

おいしくなるコツ

味噌は少なめに入れていて、出来上がった際に薄ければ味噌を足すのが良いです。

きっかけ

サブスープではなく、メインのおかずとして簡単にできる具沢山な豚汁を食べたいと思ったため。

公開日:2021/07/24

関連情報

カテゴリ
豚汁豚こま切れ肉・切り落とし肉木綿豆腐その他の調理器具簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

拓ゆう 30歳男性会社員 妻と2人暮らし コロナ禍で在宅時間が増えたことにより、料理をよくするようになりました。 ホットクックにて、様々なレパートリーを増やしていきたいと思います。 お昼ご飯、夜ご飯を中心にアップ予定ですが、スイーツ作り、パン作りにも最近興味があります。 よろしくお願いします(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/26 12:58
美味しかったです。
ももっくま

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする