ごま油香るキムチ冷奴 レシピ・作り方

ごま油香るキムチ冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
しんしんし
しんしんし
簡単に
韓国風ひややっこ
絹豆腐を使いましたが、木綿豆腐でも、おいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を器にのせ、豆腐の上にキムチをのせる。
  2. 2 ごま油をキムチの上からかける。
  3. 3 更にめんつゆをかけたら完成

きっかけ

お酒のあてに作りましたが、もう一品ほしいときに副菜にもなります。

おいしくなるコツ

すりゴマをかけたり、ミョウガやきゅうりのスライスも加えても美味しいです!

  • レシピID:1180015680
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみキムチ冷奴男の簡単料理5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る