ドクダミの根の醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ドクダミの根 500g
- 濃口醤油 100g
- サラダ油 20g
作り方
- 1 水でドクダミの根に付着している土をよく洗い流します。
- 2 包丁などでドクダミの根を幅3cmほどに切ります。
- 3 鍋にサラダ油を入れ熱します。鍋が熱くなったらドクダミの根を鍋に加え、柔らかくなるまで強火で炒めます。
- 4 濃口醤油を加え、水気がなくなるまで炒めれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材100円以下の節約料理
- 料理名
- ドクダミの根の醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません