トマトジュースで作るトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ 3人前
- 塩 大さじ1
- トマトジュース 200ml
- 生クリーム 200ml
- 胡椒 少々
- ベーコン(できれば厚切り) 150g
- ベビーチーズ 2個
- 粉チーズ 大さじ1(好みの量で可)
- ニンニクチューブ 3cm
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 塩を入れてお湯を沸かし、パスタを茹でる。
- 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクとベーコンを入れて炒める。
- 3 炒まったらトマトジュースと生クリームを入れる。(トマトの苦手な方はトマトジュースを減らして茹で汁をお玉1杯に変えても可)
- 4 茹だった麺をフライパンに入れ胡椒と粉チーズを入れて麺と馴染ませる。その後ベビーチーズをなじませる
- 5 盛り付けて飾りにパセリ等あれば掛けて完成
きっかけ
トマトが嫌いですがトマトパスタに挑戦したくてトマトジュースで簡単に作ってみました!
おいしくなるコツ
トマトジュースと生クリームの量は好みで変更しても良しです。
- レシピID:1180015674
- 公開日:2021/07/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません