豚ロースの味噌漬け焼き レシピ・作り方

豚ロースの味噌漬け焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
cook_890
cook_890
チューブの味噌で簡単に味付けしました!
優しい味&豚肉の甘味が引き立ちます!

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • ★チューブ味噌 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★酒 小さじ2
  • サラダ油 小さじ1弱

作り方

  1. 1 豚ロースはキッチンバサミで両面筋切りをしておく。
    (脂身と赤身との境目にいくつか切れ目を入れる)
  2. 2 ジップロック等の保存袋に★を入れて混ぜ、①のロース肉も入れて全体を馴染ませたらしっかり空気を抜いて一晩おく。
  3. 3 フライパンに油を熱して弱火にし、②の肉を火が通るまで焼いたら完成!
    ※焦げないように弱火で両面焼く。

きっかけ

厚切りの豚ロース肉があったので!

  • レシピID:1180015633
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉味噌
cook_890
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る