豚ロースの味噌漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 2枚
- ★チューブ味噌 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★酒 小さじ2
- サラダ油 小さじ1弱
作り方
-
1
豚ロースはキッチンバサミで両面筋切りをしておく。
(脂身と赤身との境目にいくつか切れ目を入れる) - 2 ジップロック等の保存袋に★を入れて混ぜ、①のロース肉も入れて全体を馴染ませたらしっかり空気を抜いて一晩おく。
-
3
フライパンに油を熱して弱火にし、②の肉を火が通るまで焼いたら完成!
※焦げないように弱火で両面焼く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2021/08/15 08:35ごちそーさま。
優しい味&豚肉の甘味が引き立ちます!