作り方
-
- 1
- ナスは、5mm幅のスティック状に切り、水につけてアク抜きする。
-
- 2
- 人参と玉ねぎは薄くスライスする。
-
- 3
- えのきは石づきを取り、ほぐしておく。
ニラは5cmくらいにカットする。
-
- 4
- ネギ、生姜、ニンニクはみじん切りにしておく。
-
- 5
- 水、醤油、味噌、砂糖、鶏がらスープの素、片栗粉を合わせておく。
-
- 6
- フライパンにごま油を入れて温め、合挽き肉、ネギ、生姜、ニンニクを炒める。
-
- 7
- ひき肉の色が変わったら、ナスを入れ、ある程度火が通るまで炒める。
-
- 8
- 人参、玉ねぎを入れ、合わせておいた調味料を入れ、炒める。
-
- 9
- 最後に、えのきとニラを入れて、サッと炒める。
火が通ったら、お皿に盛り付けて完成♩
きっかけ
麻婆茄子を作ろうと思いましたが、冷蔵庫に野菜が大量にあったので!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません