うちのおかず 梅しそ納豆 レシピ・作り方

うちのおかず 梅しそ納豆
  • 5分以内
おいしんぼ
おいしんぼ
夏におすすめの納豆です!

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 梅干し 1/2〜1個
  • 白ごま 少々
  • 青しそ 大葉 1枚
  • 胡麻油 少々 香り付け程度

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り細かく切る。
    大葉は細切りにする。
  2. 2 納豆は白っぽくなるまでよく混ぜる。100回くらい。
  3. 3 納豆に付属のタレ(なければ分量外の醤油少々)、①の梅干しと大葉、白ごま、胡麻油を加えて混ぜる。

きっかけ

母の作った梅干しをたくさんもらったので。 庭に大葉がたくさん生えたので。

  • レシピID:1180015551
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆梅干し
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • miyumiyu263263
    miyumiyu263263
    2021/08/02 12:18
    うちのおかず 梅しそ納豆
    混ぜて頂きました。レシピありがとうございます(*^_^*)
  • みよ こ
    みよ こ
    2021/07/07 17:53
    うちのおかず 梅しそ納豆
    参考にさせてもらいました。ご馳走さまでした。
  • 8runrunrun8
    8runrunrun8
    2021/07/07 16:13
    うちのおかず 梅しそ納豆
    梅しそ納豆、美味しくいただきました(^O^)御馳走様でしたm(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る