ご飯が進む!豚肉と獅子唐のピリ辛味噌炒め レシピ・作り方
![ご飯が進む!豚肉と獅子唐のピリ辛味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d275ebb57f76c94d7741b98b5531657b73c45d09.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 獅子唐のヘタ部分を切り落とす
-
2
◎の調味料を全て混ぜ合わせておく
(豆板醤はお好みで) - 3 ごま油で豚肉を炒め、火が半分くらい通ったところで獅子唐を追加する
- 4 肉に火が通り獅子唐に少し焦げ目がついたら、合わせ調味料を入れてよく和えれば完成
きっかけ
いつもと違う味付けで食べたくて味噌味にしてみました。
おいしくなるコツ
味噌を入れすぎるとしょっぱくなるので注意です。豆板醤を入れなければ、辛いのが苦手な方や子供向けになります。 獅子唐は焦げ目がつくくらい焼くと美味しいです。
- レシピID:1180015546
- 公開日:2021/08/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2022/01/27 22:27美味しく頂きました。