材料(2人分)
- サーモン
- 200g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 小さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
- バター
- 20g
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 今回は白糠町のふるさと納税で購入したエンペラーサーモンを使用します。
-
- 2
-
- サーモンに塩、こしょうを振り、薄力粉をまぶす。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ油をしき、中火でサーモンを全面焼き、焼き色がついたら取り出す。
-
- 4
-
- 弱火にして、バター、醤油を入れる。バターが溶けて混ざったら火を止めて3にかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません