冬瓜の味噌汁 レシピ・作り方

冬瓜の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
しんしんし
しんしんし
季節の味です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冬瓜、小松菜、椎茸、じゃがいもを一口大に切る。
    じゃがいもは、水に浸しておく。
  2. 2 鍋に水をいれ、粉末和風だしの素、冬瓜、小松菜、じゃがいも、椎茸を加えて煮る。
  3. 3 具材に火が通ったら、火を止めて味噌を溶かし入れる。
  4. 4 もう一度火をつけて沸騰直前で火を止めたら完成

きっかけ

冬瓜が手に入ったので

  • レシピID:1180015496
  • 公開日:2021/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁その他の味噌汁かぶの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る