冷凍牡蠣の下処理 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍牡蠣 200g
- 片栗粉 大さじ2
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 ざるに冷凍牡蠣を入れて、流水を40秒くらいかけて半解凍させる。
- 2 ボウルに牡蠣、片栗粉、塩を入れて優しくして洗う。
- 3 何回か水を入れ替えて、水がきれいになってきたら、ペーパータオルで水分を拭きとって完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
おにぎり太郎2024/04/18 17:26下処理できました!
ありがとうございます^_^ -
♪桜妃♪2024/03/21 18:43下処理するのを知りませんでした(汗)でも、分かって良かったです!
-
ちょこちっぷくっきー2022/11/29 19:22参考にさせて頂きました、
ありがとうございました(^^)♪