冷凍牡蠣の下処理 レシピ・作り方
![冷凍牡蠣の下処理](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0983211fe0aaeedbc1ddf0f4483c23ad2b3c15e.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷凍牡蠣 200g
- 片栗粉 大さじ2
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
ざるに冷凍牡蠣を入れて、流水を40秒くらいかけて半解凍させる。
-
2
ボウルに牡蠣、片栗粉、塩を入れて優しくして洗う。
- 3 何回か水を入れ替えて、水がきれいになってきたら、ペーパータオルで水分を拭きとって完成。
関連情報
![みひろれいか](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a6ef6103c366816e4320ef573c5b50be73932fa.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
おにぎり太郎2024/04/18 17:26下処理できました!
ありがとうございます^_^ -
♪桜妃♪2024/03/21 18:43下処理するのを知りませんでした(汗)でも、分かって良かったです!
-
ちょこちっぷくっきー2022/11/29 19:22参考にさせて頂きました、
ありがとうございました(^^)♪