冷凍牡蠣の下処理 レシピ・作り方

冷凍牡蠣の下処理
  • 約15分
  • 300円前後
みひろれいか
みひろれいか
冷凍牡蠣の下処理

材料(2人分)

  • 冷凍牡蠣 200g
  • 片栗粉 大さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ざるに冷凍牡蠣を入れて、流水を40秒くらいかけて半解凍させる。
  2. 2 ボウルに牡蠣、片栗粉、塩を入れて優しくして洗う。
  3. 3 何回か水を入れ替えて、水がきれいになってきたら、ペーパータオルで水分を拭きとって完成。

きっかけ

牡蠣を食べたくて

  • レシピID:1180015471
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣片栗粉
みひろれいか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る