作り置き◎長芋の梅昆布茶和え レシピ・作り方

作り置き◎長芋の梅昆布茶和え
  • 約10分
rr-rakurakure
rr-rakurakure
一晩おくと味が染み込み、まろやかに仕上がりました。
濃いめの味付けのため、汁物やお茶漬けの具としても活用できます。
1人で3~4日で食べきりました。

材料(6人分)

  • 長芋 620g
  • 米酢 大さじ2
  • 梅昆布茶 大さじ1

作り方

  1. 1 長芋
    皮をむき、
    厚さ1cmの2cm四方くらいに切る

    《フライパン》

    ↓←長芋
    ↓←米酢

    中火で4~5分炒める
    (生でも食べられるため、さーっと火を通す)
  2. 2
    保存容器に入れる

    ↓←梅昆布茶

    混ぜる
  3. 3
    出来上がり
    蓋をして冷蔵庫で保存

きっかけ

長芋が特売だったため。

おいしくなるコツ

梅昆布茶の量は、お好みの味になるように加減してください。 少なめの量から試し、味見することが大事です。

  • レシピID:1180015388
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋その他の和え物その他の乾物その他調味料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る