豚こま肉で青椒肉絲 レシピ・作り方

豚こま肉で青椒肉絲
  • 約30分
  • 300円前後
cook_890
cook_890
お肉柔らか&味しっかりのチンジャオロースです!

材料(2人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • ピーマン 小2個
  • 豚こま肉 200g
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○醤油 小さじ2
  • ○オイスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 【下準備】
    ピーマンはヘタと種を取り除いて縦に細く切っておく。
  2. 2 【下準備】
    豚こま肉は細長くなるように切り、ポリ袋に★と一緒に入れて5分以上おく。
    →焼く直前に片栗粉も入れて袋の中に空気を入れて振り、片栗粉を全体にまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、ピーマンと塩コショウ少々を入れて1分ほど炒め、一旦お皿によけておく。
  4. 4 ③のフライパンに②の豚こま肉を入れて肉の色が変わるまでほぐしながら炒める。
    ※サラダ油が足りない場合は足して炒めてください!
  5. 5 お肉の色が変わったらお皿によけていたピーマンと○を入れて全体をよく混ぜたら完成!

きっかけ

オイスターソースの賞味期限が迫っていたので!!

おいしくなるコツ

筍なしで作ってます! お肉の漬け時間は長くても大丈夫です!

  • レシピID:1180015343
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉
cook_890
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る