豚こま肉で青椒肉絲 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
【下準備】
ピーマンはヘタと種を取り除いて縦に細く切っておく。 -
2
【下準備】
豚こま肉は細長くなるように切り、ポリ袋に★と一緒に入れて5分以上おく。
→焼く直前に片栗粉も入れて袋の中に空気を入れて振り、片栗粉を全体にまぶす。 - 3 フライパンにサラダ油を熱し、ピーマンと塩コショウ少々を入れて1分ほど炒め、一旦お皿によけておく。
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4
③のフライパンに②の豚こま肉を入れて肉の色が変わるまでほぐしながら炒める。
※サラダ油が足りない場合は足して炒めてください! - 5 お肉の色が変わったらお皿によけていたピーマンと○を入れて全体をよく混ぜたら完成!
きっかけ
オイスターソースの賞味期限が迫っていたので!!
おいしくなるコツ
筍なしで作ってます! お肉の漬け時間は長くても大丈夫です!
- レシピID:1180015343
- 公開日:2021/06/07
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シラユカ2021/07/18 20:09美味しかったです