ガトーショコラ レシピ・作り方

ガトーショコラ
  • 約30分
petitpoussin
petitpoussin
シンプルなガトーショコラ。

材料(6人分)

  • ブラックチョコレート(ベルギー) 200g
  • 発酵バター(フランス) 100g
  • 薄力粉 50g
  • 砂糖 100g
  • 卵(日本食材) 3個

作り方

  1. 1 オーブンは180℃に熱しておく。
  2. 2 鍋に刻んだチョコレートとバターを入れ、弱火で混ぜながら溶かす。
  3. 3 ボウルに砂糖と卵とふるった薄力粉を入れてよく混ぜる。
  4. 4 型にバター(分量外)を薄く塗って薄力粉(分量外)をはたき、3を流し入れる。
  5. 5 オーブンで約20分焼いて完成。冷めたら型からはずす。

きっかけ

家族のリクエストで作りました。

  • レシピID:1180015302
  • 公開日:2022/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る