ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ブラックチョコレート(ベルギー) 200g
- 発酵バター(フランス) 100g
- 薄力粉 50g
- 砂糖 100g
- 卵(日本食材) 3個
作り方
- 1 オーブンは180℃に熱しておく。
- 2 鍋に刻んだチョコレートとバターを入れ、弱火で混ぜながら溶かす。
- 3 ボウルに砂糖と卵とふるった薄力粉を入れてよく混ぜる。
- 4 型にバター(分量外)を薄く塗って薄力粉(分量外)をはたき、3を流し入れる。
- 5 オーブンで約20分焼いて完成。冷めたら型からはずす。
関連情報
- カテゴリ
- ガトーショコラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません