豚ブロックの簡単煮込み レシピ・作り方

豚ブロックの簡単煮込み
  • 約1時間
  • 500円前後
しんしんし
しんしんし
豚かたまり肉の煮込み

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 豚ブロック表面に塩麹をぬり、ラップをして冷蔵庫に30分以上寝かす。
  2. 2 豚肉と、豚肉がかぶるくらいの水、しょうが、酒を鍋に入れて熱し、弱火で1時間程ゆで、そのまま冷ます。
  3. 3 食べやすいように薄くスライスし、お好みでポン酢をかけて完成

きっかけ

基本放置なので、とても簡単に作れました

  • レシピID:1180015266
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚塩麹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る