鱈(たら)そぼろ お好み焼き粉使用 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鱈 切り身 4切れ
- サラダ油 大さじ1/2
- 米酢 大さじ1
- 本みりん 大さじ1
- お好み焼き粉 大さじ1
作り方
-
1
《フライパン》
↓
↓←サラダ油
熱する
↓←鱈
中火
↓
片面の表面が焼けたら、裏返す
↓ -
2
中火から弱火
↓
蓋をして裏面を焼く
↓
中心部まで加熱されていることを確認 -
3
↓
火を消し、
お菜箸で、ほぐしながら、骨を取り除く
↓ -
4
↓
↓←米酢
↓←本みりん
↓
混ぜる
↓
↓←お好み焼き粉
↓(1ヵ所に片寄って入れないように、大さじの柄をポンポンと叩きながら円を描くように入れる)
↓
お菜箸等で混ぜる
↓ -
5
中火
↓
お菜箸で混ぜる
↓
完全に加熱されて、
出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふわふわに仕上がります。
お弁当のご飯の上に乗せたり、おにぎりの具にしました。