鱈(たら)そぼろ お好み焼き粉使用 レシピ・作り方

鱈(たら)そぼろ お好み焼き粉使用
  • 約15分
rr-rakurakure
rr-rakurakure
お好み焼き粉が便利に使えることがわかりました。
ふわふわに仕上がります。

お弁当のご飯の上に乗せたり、おにぎりの具にしました。

材料(4人分)

  • 鱈 切り身 4切れ
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 米酢 大さじ1
  • 本みりん 大さじ1
  • お好み焼き粉 大さじ1

作り方

  1. 1 《フライパン》

    ↓←サラダ油
    熱する
    ↓←鱈
    中火

    片面の表面が焼けたら、裏返す
  2. 2 中火から弱火

    蓋をして裏面を焼く

    中心部まで加熱されていることを確認
  3. 3
    火を消し、
    お菜箸で、ほぐしながら、骨を取り除く
  4. 4
    ↓←米酢
    ↓←本みりん

    混ぜる

    ↓←お好み焼き粉
    ↓(1ヵ所に片寄って入れないように、大さじの柄をポンポンと叩きながら円を描くように入れる)

    お菜箸等で混ぜる
  5. 5 中火

    お菜箸で混ぜる

    完全に加熱されて、
    出来上がり

きっかけ

鱈が特売だったため。

  • レシピID:1180015262
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらその他のお好み焼簡単魚料理お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る