アプリで広告非表示を体験しよう

おいしい!!ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CUBEBOX
これは、とってもおいしいです。
旦那は、食べられないから、娘と半分こ。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

木綿豆腐
200g
豚肉
150g
たまご
2個
ゴーヤ
1本
ごま油
大さじ1
かつお節
1パック
A
料理酒
大さじ2
しょうゆ
大さじ1と1/2
ほんだし
小さじ1
オイスターソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に、分量外の塩こしょう少々をして、分量外の小麦粉大さじ2をまぶす。
  2. 2
    ゴーヤは、ワタを取り、薄切りにし、塩小さじ1(分量外)を振り、よく混ぜる。5分おいて、水を加えて、洗い、塩水に10分つける。
    洗って、水気を切る。
  3. 3
    豆腐は、キッチンペーパー4枚でくるみ、電子レンジで2分チンする。
    Aの合わせ調味料を作っておく。
  4. 4
    フライパンに分量外のオリーブオイル大さじ1をひき、豆腐を焼いていく。
    両面いい焼き色がついたら、お皿に取り出しておく。
  5. 5
    続けて、同じフライパンに、ごま油をひき、豚肉を入れ焼いていく。
    半分ほど火が通ったら、ゴーヤを入れる。
    炒めていく。
  6. 6
    豚肉に、火が通って、ゴーヤもいい感じに火が通ったら、豆腐を戻し入れ、合わせ調味料を投入する。
    溶きたまごも入れる。
    かつお節も入れて混ぜます。
  7. 7
    できあがりです。
    お皿にわけてください。

きっかけ

うちはいつもゴーヤチャンプルーといえばこれです。

公開日:2021/05/30

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

CUBEBOX 高校1年生の娘と旦那の3人暮らしです。 旦那と、娘の成長&健康を願って料理をしています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/09 15:56
おいしくがっつり頂きました(^_^)ありがとうございます!
ごまおいる
2021/06/04 13:43
ごちそうさまでした
ham kitchen

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする