作り方
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- 1
- 豚肉に、分量外の塩こしょう少々をして、分量外の小麦粉大さじ2をまぶす。
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- 2
- ゴーヤは、ワタを取り、薄切りにし、塩小さじ1(分量外)を振り、よく混ぜる。5分おいて、水を加えて、洗い、塩水に10分つける。
洗って、水気を切る。
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- 3
- 豆腐は、キッチンペーパー4枚でくるみ、電子レンジで2分チンする。
Aの合わせ調味料を作っておく。
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- 4
- フライパンに分量外のオリーブオイル大さじ1をひき、豆腐を焼いていく。
両面いい焼き色がついたら、お皿に取り出しておく。
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- 5
- 続けて、同じフライパンに、ごま油をひき、豚肉を入れ焼いていく。
半分ほど火が通ったら、ゴーヤを入れる。
炒めていく。
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- 6
- 豚肉に、火が通って、ゴーヤもいい感じに火が通ったら、豆腐を戻し入れ、合わせ調味料を投入する。
溶きたまごも入れる。
かつお節も入れて混ぜます。
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- 7
- できあがりです。
お皿にわけてください。
きっかけ
うちはいつもゴーヤチャンプルーといえばこれです。
旦那は、食べられないから、娘と半分こ。