材料(たっぷり3人分)
- 豚肉
- 600g
- ピーマン
- 8個(2袋)
- 水煮千切りたけのこ
- 200g
- A
- たまご
- 2個
- 片栗粉
- 大さじ3と小さじ1
- 料理酒
- 大さじ1と小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- たっぷり目
- B
- オイスターソース
- 大さじ4と1/2
- しょうゆ
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ6
- しょうがチューブ
- 小さじ2
- にんにくチューブ
- 大さじ1
- 味の素
- 18振り
作り方
-
- 1
- 豚肉に調味料Aを混ぜ込む。
ピーマンは、千切り。
たけのこは、洗っておく。
-
- 2
- フライパンに分量外のサラダ油大さじ1を熱し、たけのこを炒めていく。
ピーマンも入れ、1分ほどで、お皿にうつす。
-
- 3
- お肉を炒めていく。
分量外のサラダ油小さじ1を熱し、
9部ほど火が通ったら、ピーマンとたけのこをもどす。
調味料Bを入れて、あおっていく。
-
- 4
- いい照りが出たらできあがりです。
お皿にわけて召しあがれ〜。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません