" "

豆腐と卵のスープ レシピ・作り方

豆腐と卵のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
cook_890
cook_890
食べすぎた次の日の朝にもいい!
おなかに優しいスープ!

材料(1人分)

  • ★水 200cc
  • ★鶏がらスープのもと 小さじ1/2
  • ★醤油 小さじ1/2
  • 絹豆腐 100g
  • 長ネギ 1/3〜1/2本
  • 溶き卵 1個分

作り方

  1. 1 小さい鍋に★とスプーンですくって適度な大きさにした絹豆腐を入れて沸騰させる。
  2. 2 長ネギを5mm幅程度のななめ切りにして、沸騰した①に加える。
  3. 3 1分ほど煮込んだら溶き卵を入れて数回混ぜ、お好みの卵の硬さになったらできあがり!

きっかけ

雑炊を食べたいと思ったけど、糖質をオフしたくて豆腐にしてみました!

おいしくなるコツ

お好みで最後に黒コショウやごま油を加えても!

  • レシピID:1180015110
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
cook_890
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る