豆腐と卵のスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★水 200cc
- ★鶏がらスープのもと 小さじ1/2
- ★醤油 小さじ1/2
- 絹豆腐 100g
- 長ネギ 1/3〜1/2本
- 溶き卵 1個分
作り方
- 1 小さい鍋に★とスプーンですくって適度な大きさにした絹豆腐を入れて沸騰させる。
- 2 長ネギを5mm幅程度のななめ切りにして、沸騰した①に加える。
- 3 1分ほど煮込んだら溶き卵を入れて数回混ぜ、お好みの卵の硬さになったらできあがり!
きっかけ
雑炊を食べたいと思ったけど、糖質をオフしたくて豆腐にしてみました!
おいしくなるコツ
お好みで最後に黒コショウやごま油を加えても!
- レシピID:1180015110
- 公開日:2021/05/11
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
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おなかに優しいスープ!