アプリで広告非表示を体験しよう

極ウマ シューマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すやちゃん
激安の豚こまを包丁でミンチにします。隠し味にカニカマを入れます。それが、えー味を出してくれます。安上がりで絶妙な美味しさ。辛子醤油なしで、そのままでも食べれます

材料(4人分)

豚こま又は豚ミンチ
600グラム
カニカマ
10本
玉ねぎ
1/2個
長ネギ 白い部分
2本
中華の素 ウェイバー等
小さじ1
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ1
生姜
一片
大さじ1
片栗粉
大さじ1
しゅうまいの皮
40枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こまま包丁で荒みじん切り、半解凍で刻むとミンチしやすいです。めんどくさい方は、豚ミンチでも可。でも、豚こまを刻むと美味しさアップ
  2. 2
    カニカマを1センチほどにカットします。
  3. 3
    刻んだ豚こまに片栗粉を入れ粘りが出るまでこねたら、シューマイの皮以外の全ての材料を入れ、皮に包んで、15分程蒸して出来上がりです。

おいしくなるコツ

豚ミンチより細切れを刻む事。カニカマは必須

きっかけ

シューマイが食べたくなったけど、豚ミンチが売り切れ涙。どーしても食べたくて、激安の豚こまでミンチを作れば良いかーと。以外に簡単に出来ました。家族らも好評で、ミンチより上手いと絶賛

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚ひき肉焼売(シュウマイ)パーティー料理・ホームパーティ500円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

すやちゃん 温泉巡り、特にひなびた温泉が魅力。食べ歩き大好き。チャレンジ精神旺盛 笑笑です。大食いの主人と息子の為に、ボリュームがあり節約をもっとーに日々のお料理話、楽しんでいます。失敗も多いですが、家族からリピと評価もらったメニューを、紹介しますね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする