【レンジで簡単!】ピーマンとちくわの塩昆布和え⭐️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⁂あまっころ⁂
後一品欲しい!という時におすすめです!余ったピーマンで作成しました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
2個
ちくわ
2本
塩昆布
小さじ1
ごま油
少々
ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンは中の種を取り、よく洗います。その後に、ピーマンとちくわを細切りにします。
  2. 2
    ピーマンを耐熱容器に入れ、500Wで1分半レンジで加熱します。電子レンジから取り出し、耐熱容器にちくわを入れ、500Wで1分間加熱します。
  3. 3
    レンジから取り出し、余熱を少しとってから、塩昆布とごま油と胡麻をふりかけて完成です。

きっかけ

ちょっとした副菜が欲しくて、簡単、時短に作成できるレシピを作成しました!

公開日:2021/05/08

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単夕食ごま油塩昆布ちくわ

このレシピを作ったユーザ

⁂あまっころ⁂ 一人暮らしで、ほぼ毎日狭いキッチンでお料理しています。フルタイムで働いているので、時短、簡単、効率良くお料理することを心がけています。基本的に冷蔵庫にある余り物でレシピを投稿中です!笑 少しでも参考になれば、うれしいです♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/11 13:14
簡単に一品出来ました。ありがとうございます
シラユカ
とても美味しそうです!ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする