【レンジで簡単!】ピーマンとちくわの塩昆布和え⭐️ レシピ・作り方

【レンジで簡単!】ピーマンとちくわの塩昆布和え⭐️
  • 約10分
⁂あまっころ⁂
⁂あまっころ⁂
後一品欲しい!という時におすすめです!余ったピーマンで作成しました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは中の種を取り、よく洗います。その後に、ピーマンとちくわを細切りにします。
  2. 2 ピーマンを耐熱容器に入れ、500Wで1分半レンジで加熱します。電子レンジから取り出し、耐熱容器にちくわを入れ、500Wで1分間加熱します。
  3. 3 レンジから取り出し、余熱を少しとってから、塩昆布とごま油と胡麻をふりかけて完成です。

きっかけ

ちょっとした副菜が欲しくて、簡単、時短に作成できるレシピを作成しました!

  • レシピID:1180015073
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単夕食ごま油塩昆布ちくわ
⁂あまっころ⁂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2021/05/11 13:14
    【レンジで簡単!】ピーマンとちくわの塩昆布和え⭐️
    簡単に一品出来ました。ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る