めかぶの鶏がらスープ レシピ・作り方

めかぶの鶏がらスープ
  • 約15分
  • 300円前後
みひろれいか
みひろれいか
めかぶのスープ

材料(4人分)

  • めかぶ 3パック
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 1個
  • 600mL
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 めかぶ、食べやすい大きさに切った玉ねぎ、水、鶏がらスープの素を鍋に入れて火にかける。
  2. 2 玉ねぎに火が通ったら、溶いた卵を加え混ぜ、塩、こしょうで味を整えたら完成。

きっかけ

めかぶを食べたくて

  • レシピID:1180015018
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ卵スープ玉ねぎスープ
みひろれいか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る