シビ辛「麻婆の素」が決め手!麻婆ドッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
バターは室温に戻しておく。
ソーセージはボイルし、トマトは半月切り、きゅうりは薄切りにする。 - 2 ホットドッグパンに切り目を入れ、内側にバター(半量)を塗る。
-
3
具材を挟み、麻婆の素をかける。
(同じものを2本作る)
きっかけ
本場中国四川豆板醤と甜麺醤をベースに山椒がきいた「麻婆の素」で簡単に本格的な四川料理になります。
おいしくなるコツ
パンにソーセージと細切りチーズを挟んだ後(野菜を挟む前)にトースターで少し焼いても美味しくなります。 「麻婆の素」は少量でもしっかり辛いので、お好みで量を調節してください。
- レシピID:1180014955
- 公開日:2021/07/12
関連情報
- 料理名
- 麻婆ドッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません