シビ辛「麻婆の素」で簡単♪麻辣チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱し、合挽き肉を炒める。
- 2 卵とごはんを入れ、加熱しながらほぐしていく。
- 3 刻みネギと「麻婆の素」を入れ、さっと炒め合わせる。
きっかけ
本場中国四川豆板醤と甜麺醤をベースに山椒がきいた「麻婆の素」で簡単に本格的な四川料理が作れます!
おいしくなるコツ
冷やご飯、又は粗熱の取れたご飯がおすすめです。熱々だとべちゃっとした仕上がりになってしまいます。 「麻婆の素」は少量でもしっかり辛いので、お好みで量を調節してください。
- レシピID:1180014953
- 公開日:2021/07/12
関連情報
- 料理名
- 麻辣チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mixsand2022/01/16 16:06参考にしました。
おいしかったです!