ごまだれぽん酢が決め手!バケット丸ごとバインミー レシピ・作り方

ごまだれぽん酢が決め手!バケット丸ごとバインミー
  • 約15分
  • 500円前後
アサムラサキ
アサムラサキ 楽天市場
「切り干し大根のごまだれなます」はそのまま、お総菜やおつまみとしても美味しく召し上がって頂けます。

材料(2人分)

  • バケット 1本
  • ☆切り干し大根のごまだれなます (作りやすい分量)
  • ☆切り干し大根 40g
  • ☆新にんじん 1/3本
  • ☆新玉ねぎ 1/2個
  • ☆ごまだれぽん酢 大さじ4
  • ☆塩 少々
  • 【A】ボイル海老 適量
  • 【A】薄切りハム 適量
  • 【A】リーフレタス 適量
  • 【A】きゅうり(薄切り) 適量
  • 【A】ミニトマト(輪切り) 適量

作り方

  1. 1 切り干し大根はさっと洗い、水に10分浸して柔らかく戻す。
  2. 2 新にんじんは千切り、新玉ねぎは薄切りにし、塩で軽くもみ、しんなりしたら水洗いする。
  3. 3 【1】【2】の水気をしっかり絞って混ぜ合わせ、「ごまだれぽん酢」で和えて「☆切り干し大根のごまだれなます」を作る。
  4. 4 バケットに切込みを入れ、【A】と【3】をバランスよく盛付ける。
  5. 5 お好みの部分をカットし、お好みでスイートチリソース(分量外)をかけていただく。

きっかけ

すりごまをたっぷりのごまだれに風味豊かなゆず果汁をブレンドした「ごまだれぽん酢」で旨味の強い、一味変わったお料理に仕上がります。

おいしくなるコツ

パクチーをトッピングし、バケットの切り口にレバーペーストを塗ると、より本格的なベトナム風サンドイッチが作れます。

  • レシピID:1180014926
  • 公開日:2021/07/14

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン遠足・ピクニックのお弁当切り干し大根サンドイッチ全般バインミー
関連キーワード
カフェ なます ごまだれ ぽん酢
料理名
バケット丸ごとバインミー
アサムラサキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る