ごまだれぽん酢が決め手!バケット丸ごとバインミー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根はさっと洗い、水に10分浸して柔らかく戻す。
- 2 新にんじんは千切り、新玉ねぎは薄切りにし、塩で軽くもみ、しんなりしたら水洗いする。
- 3 【1】【2】の水気をしっかり絞って混ぜ合わせ、「ごまだれぽん酢」で和えて「☆切り干し大根のごまだれなます」を作る。
- 4 バケットに切込みを入れ、【A】と【3】をバランスよく盛付ける。
- 5 お好みの部分をカットし、お好みでスイートチリソース(分量外)をかけていただく。
きっかけ
すりごまをたっぷりのごまだれに風味豊かなゆず果汁をブレンドした「ごまだれぽん酢」で旨味の強い、一味変わったお料理に仕上がります。
おいしくなるコツ
パクチーをトッピングし、バケットの切り口にレバーペーストを塗ると、より本格的なベトナム風サンドイッチが作れます。
- レシピID:1180014926
- 公開日:2021/07/14
関連情報
- 料理名
- バケット丸ごとバインミー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません