【ボリューム満点!】ご飯と合う!豚バラ丼⭐️ レシピ・作り方

【ボリューム満点!】ご飯と合う!豚バラ丼⭐️
  • 約10分
⁂あまっころ⁂
⁂あまっころ⁂
豚バラにした味をつけて、焼くだけです!ランチにピッタリなメニューです!

材料(1人分)

  • 豚バラ 150g
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1/2
  • ★酒 大さじ1/2
  • ★しょうがチューブ 1センチ
  • ★にんにくチューブ 1センチ
  • ★塩胡椒 少々
  • ★片栗粉 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • キャベツ 1〜2枚
  • ご飯 150g
  • 白ゴマ 小さじ1
  • 刻みのり 少々

作り方

  1. 1 豚バラ肉と★を袋に入れて、よく揉み合わせます。5分くらいおいてください。キャベツはよく洗い、千切りにして、ご飯の上に盛り付けます。
  2. 2 フライパンが温まったら、ごま油を入れて、よく炒めます。よく火が通ったら、ご飯とキャベツの上にのせます。
  3. 3 最後に、白ゴマと刻みのりをのせたら、完成です。

きっかけ

お腹が空いて、ガッツリ食べたい時にオススメのメニューです!丼ものなので、洗い物も少なくなります!

  • レシピID:1180014893
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉昼食の献立(昼ごはん)豚丼海苔キャベツ
⁂あまっころ⁂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る