鯛と三つ葉のマリネ風 ~玉ねぎドレッシング和え~ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 本鯛 お造り用
- 100g
- 三つ葉
- 50g
- 玉ねぎドレッシング
- 大さじ2(約30g)
- オリーブ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鯛
この状態で購入
↓
-
- 2
-
- ↓
一口サイズ
厚さ1cmのそぎ切り
-
- 3
-
- 三つ葉
長さ3cmに切る
-
- 4
-
- ≪ボウル≫
↓←玉ねぎドレッシング
↓←鯛
混ぜて、3分程漬け込む
↓←三つ葉
混ぜる
↓←オリーブ油
混ぜる
↓
出来上がり(写真有)
きっかけ
お刺身用の本鯛を、割引価格で購入できたため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
好きな三つ葉も、たくさん入れました。
良い香りが口の中で広がります。