鯛と三つ葉のマリネ風 ~玉ねぎドレッシング和え~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rr-rakurakure
見た目も華やかになりました。
好きな三つ葉も、たくさん入れました。
良い香りが口の中で広がります。

材料(1~2人分)

本鯛 お造り用
100g
三つ葉
50g
玉ねぎドレッシング
大さじ2(約30g)
オリーブ油
小さじ1

作り方

  1. 1

    この状態で購入
  2. 2

    一口サイズ
    厚さ1cmのそぎ切り
  3. 3
    三つ葉
    長さ3cmに切る
  4. 4
    ≪ボウル≫
    ↓←玉ねぎドレッシング
    ↓←鯛
    混ぜて、3分程漬け込む
    ↓←三つ葉
    混ぜる
    ↓←オリーブ油
    混ぜる

    出来上がり(写真有)

きっかけ

お刺身用の本鯛を、割引価格で購入できたため。

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理鯛のカルパッチョ和風ドレッシング玉ねぎドレッシング

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする