【節約レシピ!】きゅうりともやしの中華和え⭐️ レシピ・作り方

【節約レシピ!】きゅうりともやしの中華和え⭐️
  • 約10分
⁂あまっころ⁂
⁂あまっころ⁂
もう一品作りたい時に、すぐ作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきは、水につけ戻しておきます。その間に、もやしを水でよく洗い、耐熱容器に入れ、600Wで3分間加熱します。
  2. 2 きゅうりを水で洗い、細切りにします。もやしの加熱が終わったら、耐熱容器の中にきゅうりとひじき、★を入れてよくかき混ぜます。
  3. 3 最後に、白胡麻を振りかけて、完成です。

きっかけ

海藻も入っているため、栄養満点です。

  • レシピID:1180014865
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき簡単夕食中華サラダもやしきゅうり
⁂あまっころ⁂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tommeg1202
    tommeg1202
    2021/07/11 16:35
    【節約レシピ!】きゅうりともやしの中華和え⭐️
    ツナ加えました。
    おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る