クルミドレッシングで簡単おせち♪有頭海老の揚げ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アサムラサキ 楽天市場
揚げた海老を「クルミドレッシング」に漬けておくだけの簡単レシピ!
おかずやおつまみだけでなく、おせち料理にも!

材料(2人分)

有頭海老
5尾
片栗粉
適量
サラダ油
適量
【A】クルミドレッシング
大さじ3
【A】コチュジャン
大さじ1
【A】ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    有頭海老はひげと尾尻を切り落とし、背わたをとって塩水で洗いしっかりと水気を拭き取る。
  2. 2
    片栗粉をまぶし、160℃に温めた油で殻ごと全部食べられるぐらいまでじっくり揚げる。
  3. 3
    【A】を混ぜ合わせ、揚げたての海老を漬ける。
    時々混ぜ合わせながら一晩おく。

おいしくなるコツ

時々混ぜ合わせながら一晩おくことで味がしっかり染み込んで美味しくなります。

きっかけ

「クルミドレッシング」は、クルミ、アーモンドを使用し、マヨネーズベースで仕上げたドレッシングです。 クラッシュしたクルミを使用していますので、食感も楽しむことができます。

公開日:2021/07/30

関連情報

カテゴリ
その他のエビ簡単おつまみその他のドレッシング魚のおもてなし料理おせちの海老料理
関連キーワード
簡単 海老 おつまみ おせち
料理名
有頭海老の揚げ漬け

このレシピを作ったユーザ

アサムラサキ 楽天市場 「かき醤油」のアサムラサキが毎日の食卓を彩るメニューやみんなが喜ぶおもてなしパーティーメニューまでバラエティー豊富なオリジナルレシピをご紹介します。 簡単でとっても美味しいレシピが満載ですので、是非、作ってみてください! アサムラサキ楽天市場店:https://www.rakuten.co.jp/asamurasaki/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする