クルミドレッシングで簡単おせち♪有頭海老の揚げ漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 有頭海老 5尾
- 片栗粉 適量
- サラダ油 適量
- 【A】クルミドレッシング 大さじ3
- 【A】コチュジャン 大さじ1
- 【A】ごま油 小さじ1
作り方
- 1 有頭海老はひげと尾尻を切り落とし、背わたをとって塩水で洗いしっかりと水気を拭き取る。
- 2 片栗粉をまぶし、160℃に温めた油で殻ごと全部食べられるぐらいまでじっくり揚げる。
-
3
【A】を混ぜ合わせ、揚げたての海老を漬ける。
時々混ぜ合わせながら一晩おく。
きっかけ
「クルミドレッシング」は、クルミ、アーモンドを使用し、マヨネーズベースで仕上げたドレッシングです。 クラッシュしたクルミを使用していますので、食感も楽しむことができます。
おいしくなるコツ
時々混ぜ合わせながら一晩おくことで味がしっかり染み込んで美味しくなります。
- レシピID:1180014846
- 公開日:2021/07/30
関連情報
- 料理名
- 有頭海老の揚げ漬け
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