「白だしかき醤油」で簡単♪菜の花むすび レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 菜の花を塩茹でして水気をよく絞り、粗みじんにする。
- 2 白だしかき醤油をで和えてしばらくおく。
- 3 軽く汁気を切ってごはんに混ぜ合わせる。
- 4 おむすびを作り、いくらをのせる。
きっかけ
「白だしかき醤油」があればどんな料理も失敗知らずで簡単に作れます。
おいしくなるコツ
菜の花のシャキシャキ感がある方が美味しいので茹で過ぎに注意です。
- レシピID:1180014755
- 公開日:2021/07/30
関連情報
- 料理名
- 菜の花むすび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ひな祭りやお花見・ピクニックのお弁当にどうぞ。